Dr. Carlos Pelayo Ortíz

El Dr. Carlos Pelayo Ortiz obtuvo el grado de Doctorado en Ciencias de Agrorrecursos por el Instituto Nacional Politécnico de Toulouse, Francia. Cursó un DEA en Biotecnología e Industrias Alimentarias en el Instituto Nacional Politécnico de Lorraine, Francia.

El grado de Maestría en Ciencias en Ingeniería Química y el de Licenciatura en Ingeniería Química los obtuvo por la Universidad de Guadalajara.
 

 

Cuenta con 21 años de experiencia como académico e investigador en Bioingeniería, desarrollando proyectos en las líneas de investigación relacionadas con:

  • Cinética microbiana
  • Biorreactores
  • Procesos de separación
  • Modelado matemático de procesos biotecnológicos

 

Principales intereses de investigación:

  • Producción de metabolitos de interés industrial (ácidos orgánicos, dihidroxiacetona, pigmentos, entre otros) a partir de recursos renovables;
  • Obtención de fuentes alternas de energía con bajo índice de contaminación (hidrógeno, metano, bioetanol, biodiesel);
  • Biotecnología del proceso de elaboración del tequila;
  • Tratamiento de efluentes de empresas del ramo agroindustrial