Plan de Estudios


Plan de estudio:

El alumno inscrito en el Programa de Maestría en Ciencias en Inocuidad Alimentaria tendrá que cubrir un total de 110 créditos correspondientes a las áreas de formación que se describen en la Estructura por Áreas de Formación y se dedicará de tiempo completo, cumpliendo con el número de horas que se establece para cada Unidad de Aprendizaje Bajo Conducción Académica (BCA) y como Actividades de Manera Independiente (AMI). 

                                                                     

                                          PLAN DE ESTUDIOS

Áreas de Formación

Créditos

%

Área de Formación Básica Común Obligatoria

38

35

Área de Formación Especializante Obligatoria

40

36

Área de Formación Optativa Abierta

32

29

Total

110

100

           

 

 

                                        Área de Formación Básica Común Obligatoria

Unidad de Aprendizaje Tipo1 Horas BCA2 Horas AMI3 Horas Totales Créditos
Microbiología de Alimentos CT 80 80 160 10
Diseño de Experimentos en Inocuidad Alimentaria CT 80 80 160 10
Toxicología de Alimentos CT 80 80 160 10
Sistemas de Gestión de la Inocuidad C 64 64 128 8
Total   304 304 608 38

1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso - Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.

 

                                                         Área de Formación Especializante

Unidad de Aprendizaje Tipo1 Horas BCA2 Horas AMI3 Horas Totales Créditos Prerrequisitos
Seminario de Investigación S 32 32 64 4 -
Seminario de Avance de Tesis I S 32 160 192 12 Seminario de Investigación
Seminario de Avance de Tesis II S 32 160 192 12 Seminario de Avance de Tesis I
Seminario de Avance de Tesis III S 32 160 192 12 Seminario de Avance de Tesis II
Total   128 512 640 40  

1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso - Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.                                                   

                                      

                                                   

                                                                    Área de Formación Optativa Abierta

Unidad de Aprendizaje Tipo1 Horas BCA2 Horas AMI3 Horas Totales Créditos
Tópicos selectos I (Peligros Biológicos Transmitidos por los Alimentos) C 64 64 128 8
Tecnologías para el Control Microbiano C 64 64 128 8
Microbiología Avanzada C 64 64 128 8
Microbiología Industrial CT 64 64 128 8
Tópicos selectos II (Peligros Químicos Transmitidos por los Alimentos) C 64 64 128 8
Toxicología Ambiental C 64 64 128 8
Genotoxicidad Alimentaria C 64 64 128 8
Química Instrumental CT 64 64 128 8
Biología Molecular C 64 64 128 8
Genética Microbiana C 64 64 128 8
Bioinformática CT 68 60 128 8
Métodos Moleculares para la Detección de Patógenos en Alimentos CT 64 64 128 8
Nanosistemas Aplicados a la Inocuidad Alimentaria C 64 64 128 8
Bioquímica Estructural C 64 64 128 8
Inocuidad Alimentaria C 64 64 128 8
Análisis de Riesgos C 64 64 128 8
Reglamentación en Calidad e Inocuidad Alimentaria C 64 64 128 8
HACCP y Sistemas de Controles Preventivos CT 64 64 128 8
Saneamiento y Diseño Sanitario de Plantas de Alimentos C 64 64 128 8

1 C=Curso, S=Seminario, CT=Curso Taller, L=Laboratorio, 2BCA = horas bajo la conducción de un académico. 3AMI = horas de actividades de manera independiente.

 

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