Dra. Elisa Cabrera Díaz

ecabrera@cucba.udg.mx

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos (PhD) con especialidad en Inocuidad de Alimentos
Universidad de Texas A&M.

Maestría en Microbiología e Higiene de los Alimentos
Universidad de Guadalajara.


La Dra. Elisa Cabrera Díaz está adscrita al Departamento de Salud Pública del Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad de Guadalajara.

Líneas de investigación:

Su área de especialización es la inocuidad de alimentos y los proyectos de investigación que desarrolla se enfocan en la evaluación de microorganismos sustitutos para la validación de tratamientos de descontaminación, el estudio de las propiedades de adhesión de patógenos en superficies inertes y de alimentos, la aplicación de irradiación con rayo electrónico y de tratamientos químicos para la reducción de patógenos en alimentos, así como en estudios de prevalencia de Salmonella y Escherichia coli O157:H7 en alimentos y en animales de abasto y su relación con el estrés animal.