Resumen:
El crecimiento demográfico conlleva ciertos problemas sociales, uno de ellos es el aumento en la demanda de productos perecederos. La atención a una de las necesidades básicas como la alimentación se torna insostenible en la mayoría de los países en vías de desarrollo (México, países de centro y Sudamérica, entre otros), ya que estadísticamente la población crece más rápido que laproducción de recursos alimenticios disponibles. Una de las estrategias que se está llevando a cabo por la industria alimenticia es optimizar el uso de los alimentos evitando el desperdicio por tiempo de caducidad o por excedente preparado. En esta investigación se presenta un estudio exploratorio a través de la revisión de la literatura actual en bases de datos y publicaciones que presentan el estado del arte en este tema. El resultado de la investigación son los estudios sobre las técnicas del proceso de Logística Inversa (LI) aplicadas a la recuperación de los productos perecederos en México, específicamente alimentos, presentando una tabla de clasificación sobre los tipos de residuos...
Autor: Evangelina Lezama-Leóna, Myrna H. Lezama-Leónb,Alonso E. Solís-Galindoc,HéctorFigueroa-Urrea
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