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La Licenciatura en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología establece los siguientes objetivos:

 

  1. Formar profesionistas con una base científica sólida en el área de la ingeniería de los alimentos, con especial énfasis en el desarrollo de nuevos productos, así como la inocuidad y conservación de los mismos.
  2. Incorporar la Biotecnología a la Ingeniería de Alimentos para la mejora de la calidad nutricional de los mismos, el desarrollo de nueva tecnología y valor agregado en la industria.
  3. Desarrollar competencias en el egresado que le permitan participar en el diseño y optimización de plantas de procesamiento y conservación de alimentos.
  4. Formar egresados que promuevan la sustentabilidad en la cadena productiva de la industria alimentaria, a través de la reducción, reutilización y reciclado de los desechos.
  5. Fomentar en el egresado su participación en la innovación y desarrollo de la industria regional.
  6. Promover en el egresado la ética profesional que fomente una industria alimentaria socialmente responsable.

 

Carrera Acreditada por:

 El Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería, A.C., (CACEI)  

El objetivo primordial del CACEI: mediante la acreditación de los programas educativos en el área de las ingenierías, promover que las instituciones de educación superior (IES) ofrezcan educación de calidad a los futuros egresados.

Acreditación por 3 años: periodo que comprende de 01 de agosto de 2023 hasta el 31 de julio de  2026

 

 

Acreditación por 5 años: periodo que comprende de 07 de diciembre de 2017 hasta el 06 de diciembre de 2022