Programas de Cursos LINA







Área de Formación Básica Común Obligatoria
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Cálculo I I3277 C 80 0 80 11
Química inorgánica I3278 CL 60 20 80 9
Física I (Estática y dinámica) I3279 C 64 0 64 9
Seminario de comunicación e introducción al plan de estudios I3280 S 32 0 32 4
Cálculo II I3281 C 80 0 80 11
Química orgánica I3282 CL 60 20 80 9
Física II (Electromagnetismo, óptica y acústica) I3283 C 80 0 80 11
Probabilidad y estadística IF108 C 48 0 48 6
Ecuaciones diferenciales ordinarias I3284 C 64 0 64 9
Fisicoquímica I3285 C 80 0 80 11
Análisis numérico y programación I3286 CT 48 16 64 7
Termodinámica I5881 C 80 0 80 11
TOTAL     776 56 832 108
             
Área de Formación Básica Particular Obligatoria
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Introducción a la microbiología I3287 C 64 0 64 9
Introducción a la ciencia de los alimentos I3288 C 32 0 32 4
Introducción a la biotecnología I3289 C 32 0 32 4
Introducción a la bioquímica I3290 C 64 0 64 9
Microbiología de los alimentos PT129 CL 60 20 80 9
Balances de materia y energía I3291 C 64 0 64 9
Bioquímica de alimentos I3292 CL 48 16 64 7
Toxicología de los alimentos I3293 C 48 0 48 6
Análisis de alimentos I3294 CL 20 60 80 7
Cinética química y química coloidal I3295 C 64 0 64 9
Mecánica de fluidos I3296 C 64 0 64 9
Inocuidad I3297 C 64 0 64 9
Análisis microbiológico I3298 CL 20 60 80 7
Sistemas de calidad e Inocuidad I3299 CT 32 16 48 5
Transferencia de calor y masa I3300 C 64 0 64 9
Fisicoquímica de los alimentos I3301 CL 48 16 64 7
Conservación de alimentos I3302 C 80 0 80 11
Ingeniería de costos I3303 C 64 0 64 9
Métodos modernos de análisis químico I3304 CL 16 48 64 5
Operaciones unitarias de los alimentos I3305 C 80 0 80 11
Ingeniería y diseño de procesos I3306 C 64 0 64 9
Ingeniería de sistemas biotecnológicos I3307 C 64 0 64 9
Biotecnología para los alimentos I3308 C 48 0 48 6
Automatización y optimización de procesos I3309 C 64 0 64 9
Seminario de creatividad e innovación I3310 CT 48 16 64 7
Administración de recursos humanos I3311 C 48 0 48 6
Nutrición y sociedad I3312 C 48 0 48 6
Sustentabilidad I3313 C 64 0 64 9
Seminario de titulación I3314 S 32 0 32 4
Ética y bioseguridad I3315 C 48 0 48 6
TOTAL     1556 252 1808 226
             
Área de Formación Especializante Obligatoria
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Prácticas profesionales aplicadas a la biotecnología de alimentos I3316 T 0 300 300 20
TOTAL     0 300 300 20
             
Área de Formación Especializante Selectiva
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Tecnología de procesos lácteos y cárnicos I3317 CL 48 16 64 7
Tecnología de procesos de cereales I3318 CL 48 16 64 7
Tecnología de procesos de bebidas y confitería I3319 CL 48 16 64 7
Tecnología de procesos de frutas y vegetales I3320 CL 48 16 64 7
             
Área de Formación Optativa Abierta
SUBÁREA DE CIENCIAS SOCIOECÓNOMICAS
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Agronegocios I3321 C 48 0 48 6
Contabilidad I3322 CT 32 16 48 5
Finanzas I3323 CT 32 16 48 5
Teoría de decisiones I3324 C 48 0 48 6
Comercio exterior I3325 C 48 0 48 6
Diseño asistido por computadora I3326 CT 32 16 48 5
Liderazgo y emprendurismo I3327 CT 32 16 48 5
             
SUBÁREA DE CIENCIAS APLICADAS
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Normatividad para alimentos I3328 C 48 0 48 6
Nuevas biotecnologías I3329 C 48 0 48 6
Manejo de residuos I3330 C 48 0 48 6
Alimentos funcionales I3331 C 48 0 48 6
Biocombustibles I3332 C 48 0 48 6
Temas selectos de bioingeniería I3333 C 48 0 48 6
Tecnología de bebidas alcohólicas I3334 CL 32 16 48 5
Nuevas tecnologías para alimentos I3335 C 48 0 48 6
             
SUBÁREA DE CIENCIAS DE LA INGENIERÍA
MATERIAS CLAVE TIPO HORAS TEORÍA HORAS PRÁCTICA HORAS TOTALES CRÉDITOS
Genética I2217 C 48 0 48 6
Alimentos transgénicos I3338 C 48 0 48 6
Enzimología I3336 CL 48 16 64 7
Biología molecular I3337 C 48 0 48 6