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Presentación del Programa Educativo

El Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías de la Universidad de Guadalajara ha definido objetivos y estrategias puntuales que pretenden atender y dar impulso a las actividades económicas de la región, entre las cuales la producción, industrialización y comercialización de alimentos tienen gran importancia.

El diseño curricular de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología es producto del trabajo colaborativo de expertos en temas relacionados a los alimentos y la biotecnología, de la Universidad de Guadalajara y expertos reconocidos a nivel nacional en temas como biología, ciencias de los alimentos, conservación de los alimentos, producción de los alimentos, inocuidad, higiene, normas y reglamentos y nutrición.

Las materias del área de formación básica común obligatoria están desarrolladas para crear bases, desarrollar conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes y valores necesarios para comprender, asociar y fundamentar aspectos relacionados con los alimentos y las biotecnologías, es necesario tomar todas las materias de esta categoría.

El área de formación básica particular obligatorio se compone de materias del área de los alimentos y la biotecnología, que desarrollan en el estudiante la capacidad de explicar, describir, ejemplificar, controlar, proyectar, relacionar, solucionar, aplicar y analizar.

El área de formación especializante aplicada obligatoria, contiene materias que se cursan toma al finalizar la carrera, porque es donde se realiza el vínculo entre el estudiante y la empresa, el docente de esta área realiza la labor de seguimiento, control y asesoría.

El conjunto de materias del área de formación especializante selectiva permite al estudiante profundizar en aspectos de las tecnologías de procesos de los alimentos en donde incide la biotecnología, como los lácteos, cárnicos, cereales, bebidas, confitería, frutas y vegetales.

El área de formación optativa abierta contiene materias la línea de los alimentos, biotecnología y socioeconómicas, estas materias deben tomarse siguiendo ciertos criterios para cursarlas, de manera que se consideren

 

Coordinación de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos y Biotecnología

 

        

M. en C. Cristina Martínez Cárdenas.

Puesto: Coordinador de Carrera

Dirección: Blvd. Marcelino García Barragán #1421, esq. Calzada Olímpica

Conmutador: (33) 1378 5900 Ext: 27742

Correo electrónico: cdiab@cucei.udg.mx

Asistentes:

Marcos Aguilar Almanza

Sara Leticia González Toscano

 

correo electrónico: asist.cdiab@cucei.udg.mx

Horario de Atención: 11:00 a 20:00 hrs.

Ubicación de la Coordinación: Modulo ¨O¨, planta alta.