ESTUDIANTE DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGÍA GANA PREMIO FOOD TECH 2024 EN CATEGORÍA DE BEBIDAS

El pasado 2 de octubre, la estudiante de Ingeniería en Alimentos y Biotecnología Cynthia Fabiola Bravo Sánchez, fue reconocida en la décimo quinta edición de “The Food Tech®/Premio a la innovación alimenticia” en la categoría de bebidas, por su producto GÜÜD Detox

GÜÜD Detox es un jugo verde con prebióticos y probióticos, presentado en un innovador formato de barrita sólida que se disuelve en agua en segundos. Este formato no solo facilita su preparación, sino que también es increíblemente fácil de llevar a cualquier lugar fuera de casa, ya que tiene una extensa vida de anaquel y elimina la necesidad de refrigeración o congelación. Esta bebida está dirigida a aquellas personas que buscan una opción funcional y saludable con etiqueta limpia, pero que a la vez sea muy práctica y fácil de consumir, ideal para quienes llevan un ritmo de vida ocupado. Gracias a la selección de probióticos que con evidencia científica se implementaron en su formulación, GÜÜD Detox brinda beneficios en el control de peso, reducción de grasa visceral, regulación de los niveles de glucosa en sangre y en el metabolismo energético en general. Una característica distintiva es que esta bebida, al estar liofilizada y empacada, representa una innovación en portabilidad y reducción de desperdicios.

 

El The Food Tech® Summit & Expo es un evento anual referente en el ámbito de la tecnología aplicada a la industria de alimentos y bebidas, que reconoce la excelencia de los profesionales de la industria alimenticia en Latinoamérica. El Premio a la Innovación Alimenticia es de reconocimiento internacional y está avalado por el IFT y la Asociación Mexicana de Envase y Embalaje (AMEE). Pueden participar fabricantes y emprendedores de Latinoamérica que no sean proveedores de sector y que presenten propuestas innovadoras y sustentables de productos en distintas categorías, que son evaluadas por un panel de jueces expertos a nivel internacional.

 

Respecto a su experiencia, en palabras de Cynthia: “esta experiencia me permitió poner a prueba los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera y reconocer la importancia de complementar nuestra formación con aprendizajes externos. Además, me dio una perspectiva más amplia del impacto que nuestras ideas pueden tener en la industria alimentaria si realmente trabajamos en desarrollarlas. En pocas semanas dediqué todo mi tiempo a desarrollar desde un folleto hasta la página web y videos promocionales, lo que me permitió adquirir habilidades que nunca imaginé que podría desarrollar”. Se puede encontrar más información del producto en: Instagram @guud.healthyeats  https://www.instagram.com/guud.healthyeats/profilecard/?igsh=MXE4OG8waDBzM3h3ZA== y el sitio web: https://guudhealthyeats.com/

 

Esta es una muestra más de la capacidad de nuestros estudiantes de convertirse en desarrolladores no solo de productos, sino también de modelos de negocios que resuelvan tanto las tendencias y demandas del mercado, como las problemáticas de la industria alimenticia y globales como la sostenibilidad y el impacto ambiental.

 

Texto: Cristina Martínez / Cynthia Bravo

Fotografías: https://thefoodtech.com/; Cynthia Bravo